3 Dec 2014

シュトーレン(ご予約受付中です)

どんどん寒くなってクリスマスがだんだん近づいてきました。
ドイツでは、シュトーレンをクリスマスまでに少しずつスライスして食べる習慣があります。フルーツの風味などが日ごとにパンへ移っていくため、「今日よりも明日、明日よりもあさってと、クリスマス当日がだんだん待ち遠しくなる」という楽しい食べものです。
今まで、シュトーレンを食べる習慣がなかったとか、シュトーレンってなんだっけという人にも食べてもらいたいとコーヒー&ベイクスの永瀬シェフが一つ一つ丁寧に作りました。
フルーツはセミドライいちじくとカレンズレーズンがたっぷり。ラムでつけていますが、子どもでも食べられるくらいに控えています。
生地にマジパンを練り込み、香辛料はナツメグとカルダモン、バターは発酵バターを使用しています。
とっても口どけが良く、優しい風味のシュトーレン。
プレゼントやご自宅でも是非お召し上がりください。

ご予約は店頭またはお電話でお願いします。
お渡しは店頭で、12月12日からになります。