8 Mar 2010

プレミアムショコラ。


ドリップコーヒーの豆が、
中焼き中深焼きともにブラジルに変わりました。

このブラジル。
プレミアムショコラというサブネームがついていて、
その名の通り、チョコレート風味のコーヒーです。

中焼きは、酸味が少なめで甘味がスッキリ、
中深焼きは、しっかりした甘味とコクのある苦味が、
それぞれの特徴。

甘いものを一緒召し上がるなら、
カカオ分の高いベネズエラ産チョコレートの入った、
ホットチョコレートビスケットがおすすめ。

コーヒーのチョコレート風味から、
さらに口のなかで波紋をひろげていく
濃厚かつビターなチョコレート。

そして後から響くカイエンヌペパーの辛味は、
大人の味わい方を感じさせてくれる。ような?

いえいえ。
老若男女問うことなく、
すべてのコーヒーとチョコレート好きに
たまらない組み合わせだと思います。