11 Mar 2011

オクシモロンのカレー

いよいよオクシモロンの村上さんがやってくる、ガラムマサラのワークショップが今週末になりました。

ワークショップは、おかげさまで定員に達しましたが、オクシモロンのチキンカレーは店内でもお楽しみ頂けます。

また、テイクアウトに、チキンカレーや、エルマーでおだししている物とはまた別の、和風キーマカレー、マサラチャイの販売もございます。

この機会にぜひ味わってみてください!


チキンカレー
シンプルな見た目を裏切る、舌が驚くその複雑な味わいは、
多種多様なスパイスによってひきだされる芳香と奥行き、旨みがしみ込んだ肉の柔らかさ、
摩り下ろした野菜や果実の甘み、そして時間…すべての要素が揃ってこそ。
自信を持ってご提供できる、オクシモロンの原点的存在です。
250g(約1人前)800円

和風キーマカレー
着想のヒントは、豚汁から。
豚挽き肉とごぼうや人参などの根菜に、鰹だしや味噌といった和食の調味料が絡み合う。
そこからひきだされた甘みと旨みにより、スパイスカリー独特のエッジが丸くなり、
誰もが食べやすく馴染みあるやさしい味わいに。
お店ではお子様の人気も高い一品です。お好みで、温泉たまごをトッピングしても。
250g(約1人前)800円

マサラチャイ
オクシモロンで人気のチャイをご家庭でも気軽に味わっていただけるパックをご用意しました。
茶葉はチャイによく合うネパールのイラム・トクラ産のCTC紅茶を選び、スパイスはどなたでも美味しくいただけるようにブレンドしました。
本場のチャイはとても甘くして飲むものですが、きび砂糖や黒糖でやさしい甘味をつけるのがおすすめです。
また、ブラックペッパーやクローブなどのスパイスを追加したり、牛乳の代わりに豆乳を使ってみたりと自分だけのチャイをお楽しみ下さい。
100g 1500円(約20杯分)